先正达2016年在阿根廷的业绩击败孟山都,重回霸主地位

2017-07-10 23:01 | 作者: 世界农化网 | 标签: 阿根廷 孟山都

近日,2016年阿根廷农药市场销售额排名前10的公司名单新鲜出炉(如下表所示),先正达在阿根廷农药市场表现亮眼,以3.297亿美元(同比增长了7.78%)的销售额打败孟山都,成为阿根廷农药市场的NO.1。

2016年阿根廷农药市场销售前十名:



从阿根廷2016年的整体农药市场情况来看,阿根廷农药市场供大于求,经销商库存积压严重,迫于销售压力,全国农药价格平均下降了16.8%,销量增长了17.1%。从农药品种来看,草甘膦的销量位居第一,但2016年其总体销售额较2015年的8.603亿美元下跌至7.419亿美元,草甘膦销售额的大幅下滑也拉低了孟山都的业绩。而先正达则牢牢把握阿根廷玉米种植面积增长的契机,旗下莠去津和精异丙甲草胺等除草剂销售额大幅上涨,打了个漂亮的翻身仗,再回阿根廷农药市场霸主地位,占据阿根廷24亿美元农药市场总额的13.3%。

无独有偶,2016年受草甘膦和抗性杂草除草剂的价格下跌影响,陶氏益农销售收入同比下降了9.9%至2.507亿美元,在阿根廷农药市场位居第三。由于草甘膦抗性杂草的问题日益严重,其他除草剂人气渐涨,销售额从9.15亿美元跃升至10.1亿美元,已然占据市场的41%,但由于库存积压,价格下跌了15.9%。以上因素共同影响了陶氏益农2016年的销售业绩。

放眼全球,中国化工以430亿美元收购先正达,拜耳以660亿美元收购孟山都,陶氏与杜邦进行合并,农化行业正分化出三大巨头:拜耳-孟山都、陶氏-杜邦、以及中国化工-先正达,这三大集团在2016年占据了阿根廷农药市场54.3%的市场份额,合计销售额达13.5亿美元。 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章