Evogene和孟山都作物病害研究合作实现里程碑式进展

2017-07-14 11:55 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都

7月11日,以色列生物技术公司Evogene宣布,该公司与孟山都的农作物病害研究合作项目取得了里程碑式的进展。在发布会上,Evogene展示了该公司发现的基因具有镰刀菌抗性的研究成果。此外,该公司宣布完成了和孟山都合作的产量和非生物逆境性状候选基因的筛选。性状基因筛选主要关注玉米和大豆两种作物。

作物病害研究合作项目的重点是寻找候选基因,抵抗由多种镰刀菌属真菌引起的茎腐病害。镰刀菌是一类世界性分布的真菌,对包括玉米和小麦在内的许多重要作物造成严重危害,由此导致大量的产量损失。在模型植物的验证测试实验中,Evogene发现了一些基因成功的表现出对镰刀菌的抗性。其中表现最好的一部分基因目前已经在孟山都的玉米产品研发线上进行测试。

此外,Evogene还宣布该公司完成了和孟山都合作的产量和非生物逆境性状基因的筛选。该筛选主要关注玉米和大豆两种作物的性状改良。该合作目前正在通过孟山都的产品研发线推进这些候选基因的测试。在完成的筛选中,Evogene发现约有4000个基因可能和作物的个体性状相关。

“我们非常高兴宣布抗病研究计划中的积极结果。同时在种子性状基因的筛选上,我们和孟山都合作的产量和非生物逆境性状基因筛选的完成情况和计划相符。”Evogene的主席兼首席执行官Ofer Haviv表示,“这些进展再次证明了我们独特的预测发现平台的实力和多功能性。最重要的是,我们相信我们和孟山都在多个领域中的合作将会持续的取得新的进展。通过和孟山都世界一流的开发和商业化能力的结合,我们将会推出创新的终端产品。”

“孟山都对和Evogene的持续合作感到非常满意,”孟山都全球生物技术副总裁Tom Adams表示,“通过合作伙伴关系,孟山都正字啊获得新的基因,这些新基因有可能具有新抗病机制,并有可能对我们的产品线和农业发展产生重大的影响。” 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章