澳大利亚称草甘膦不会增加人类患癌风险 续登无需再继续评审

2017-08-10 09:57 | 作者: 世界农化网 | 标签: 草甘膦 澳大利亚

澳大利亚农药和兽药管理局(APVMA)近期对国际癌症研究机构(IARC)评估报告以及其他相关科学材料审查结束,得出结论称在澳大利亚按照标签说明使用草甘膦,并不会增加人类的患癌风险,所以草甘膦的续登这一问题无需再继续评审。(APVMA关于草甘膦的评估结果,请点击:apvma.gov.au/node/13891查看。)

草甘膦是全球使用最广泛的除草剂,用于农业、家庭花园和商业。在澳大利亚,有约500种含有草甘膦成分的产品登记,已经使用了40多年。

2016年,国际癌症研究机构(IARC)发表了一份报告,将草甘膦划分为“人类可能致癌物”。该分类是基于草甘膦这一产品的危害评估,而非风险评估。该报告的发表亦引发了公众对澳大利亚正在登记、使用的草甘膦安全性的担忧。

APVMA将综合更新的数据、信息和科学信息,考虑各方面风险,来评估该产品的安全性,并通过使用说明和安全指导最小化对人体健康的影响,以表明草甘膦的续登问题无需再继续评审。

来源:AgroPages世界农化网

相关文章