阿根廷政府利用新技术手段抵御棉铃象甲

2017-09-13 17:45 | 作者: 世界农化网 | 标签: 阿根廷 棉铃象甲

近日,阿根廷查科省政府向计划在下一季种植棉花的100公顷土地上的农民免费发放了昆虫诱捕器、昆虫信息素和杀虫剂。据阿根廷生产部称,这一行动旨在将农业生产链中的各个环节整合到一起,共同抗击棉铃象甲(Anthonomus grandis)。棉铃象甲是美洲危害最大的棉花害虫,它繁殖力强,破坏性大,如未得到有效控制,可导致作物减产高达70%。

此次分发的诱捕器均配有三份昆虫信息素和三份杀虫剂,即在除虫开始阶段的监测期内可换药三次。而在上一种植季安装了诱捕器的农民,也可换上相应的信息素。据生产部介绍,害虫高发地区(地势高处、湿地或放牧区),应在出苗前至少60天内就安装好诱捕器,且相邻诱捕器之间应留有150米的间距。

查科省开展此次除虫行动的目的是希望在10月1日至11月30日的种植季来临之前,尽量减少当地棉铃象甲的数量。在计划的100公顷以外的农民也可以优惠的价格购买相关除虫产品。 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章