巴斯夫成立水稻知识中心帮助亚太区农户提高产量、减少排放

2017-12-06 10:36 | 作者: 巴斯夫中文官网 | 标签: 巴斯夫 水稻


2017 年 12 月 5 日,巴斯夫全新水稻知识中心今日在其菲律宾拉古纳省海湾市农业研究站落成启用。它将汇聚巴斯夫在全球水稻种植领域的专业知识,为农户提供更好的农艺和技术支持,帮助他们可持续地提高水稻产量。

巴斯夫作物保护部亚太区高级副总裁古达福表示:“水稻是全球半数以上人口的主食;如何满足人口对水稻日益增长的需求,同时尽量减少对环境的影响,是水稻种植户面临的一大严峻挑战。新成立的巴斯夫水稻知识中心将使我们能与种植者分享最新技术和最佳实践,以推动水稻种植技术的进一步创新。”

由巴斯夫作物保护专家和技术代表组成的全球专业网络将通过水稻知识中心为种植户提供相关培训、指导和支持。新中心的示范田和田间试验也是巴斯夫在亚太区研究基地研究工作的补充。

巴斯夫亚太区研发负责人 Edson Begliomini 博士表示:“新中心的落成有助于推广巴斯夫近期为亚太区水稻种植户引入的最新解决方案,如适合水稻田环境的高效杀菌剂稻清™,以及针对多种常见水稻害虫的创新杀虫剂 Xemco®。此外,这一集中化平台也有助于我们加强与水稻行业、当地政府和学术界的联系并增进合作,携手应对亚太区水稻种植户共同面临的挑战。”

亚洲的水稻产量和消费量约占全球的 90%。在不远的将来,巴斯夫将为亚太区直播稻推出 Clearfield™ 和 Provisia™ 生产系统。这些创新解决方案包括传统育种方式繁育的耐除草剂杂交水稻品种和与其配套的除草剂。与传统的抛秧稻相比,直播稻的用水量和温室气体排放量更少。该系统已被马来西亚等 10 多个国家的水稻种植户采用。

为加快这些技术的采用,巴斯夫与国际水稻研究所(IRRI)签订了多项合作协议,为更多亚太区农户提供耐除草剂的水稻品种。此外,巴斯夫还以创始成员的身份加入了 IRRI 主导的多方研究联盟,共同推动直播稻的机械化、精准种植。新成立的水稻知识中心将负责本次和未来合作项目的协调。

来源:巴斯夫中文官网

相关文章