孟山都要求加州撤销草甘膦致癌警示 获美国11州声明支持

2018-01-11 11:10 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都 草甘膦

近日,孟山都获得来自美国11个州的声明,支持其要求加州撤销草甘膦产品上标明致癌警示的要求。草甘膦是孟山都农达除草剂的主要成分。声明提道,致癌警示会引起误导,造成人们弃用草甘膦产品。

农民使用草甘膦除草已有40年历史,主要用于大豆田,这些大豆均为孟山都生产的抗除草剂转基因大豆。此外,孟山都生产的农达除草剂也施用于居民区草地和高尔夫球场草坪。

世界卫生组织国际癌症研究机构于2015年公布了一项研究结论,称草甘膦存在致癌的可能性。此后,加州政府于2017年7月将草甘膦列为致癌物,并要求在2018年7月以前,凡含有草甘膦的产品一律标明致癌警示。

上述11项声明为孟山都连同美国小麦种植者协会及其他农业团体于11月提起的一项法律诉讼提供了支持。该诉讼要求加州撤销致癌警告。孟山都将在诉讼过程中,同加州及其他农业大州的政府一起商讨此问题如何解决。

来源:AgroPages世界农化网

相关文章