【转基因科普大讲堂】黄金大米现状

2018-01-12 12:41 | 作者:基因农业网 | 标签:转基因科普大讲堂

本视频系Adrian Dubock在2014年10月15日举办的《全球转基因农作物发展现状和未来展望国际研讨会》上的发言。

演讲人: Adrian Dubock,“黄金大米人道主义委员会”行政秘书兼黄金大米工程负责人

内容介绍
:  2014年为止,黄金大米的研发和上市已经超出了当初预期的时间。事实证明,黄金大米有潜力缓解一个困扰数百万人的重要公共健康问题——维生素A缺乏。根据高度的预防性原则(已被证明是没有必要的)制定的联合国卡塔赫纳生物安全协议书阻遏了科学发展和科学合作,尤其延误田间的表型筛选。到目前为止,黄金大米仍未能帮助克服维生素A缺乏症,以及由维生素A缺乏症造成的本可预防的失明和死亡。25年来,维生素A缺乏一直被联合国列为重要的公共健康问题。当然,发明家的最初梦想——贡献这项技术来帮助资源匮乏而又希望从该项技术中获益的人们——在慈善机构和公共部门持续的资金支持下,依然是坚定的,且必然会实现。