孟山都第三代转基因大豆Intacta 2 Xtend正式获得巴西批准

2018-03-12 16:08 | 作者: 世界农化网 | 标签: 转基因大豆

孟山都公司2018年3月8日宣布,公司的Intacta 2 Xtend转基因大豆正式获得巴西批准。之前公司曾预测该批准有望在4月份获得。Intacta 2 Xtend转基因大豆具有耐麦草畏和草甘膦的性状,还可以抵抗部分鳞翅目害虫的侵袭。预计该款大豆将于2020年开始在巴西销售。

公司介绍,Intacta 2 Xtend是孟山都传统草甘膦大豆Intacta RR2 Pro的接班产品,Intacta RR2 Pro同时具有抗虫和耐草甘膦特性,但是没有耐麦草畏特性。

巴西作为全球第二大大豆生产国和最大的油料种子出口国,是孟山都非常重要的市场。孟山都目前已经开始在巴西向农民推介Intacta 2 Xtend大豆。 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章