南非有条件批准拜耳孟山都收购案,拜耳将剥离南非棉花种子业务-基因农业网  


南非有条件批准拜耳孟山都收购案,拜耳将剥离南非棉花种子业务

2018-05-16 18:50 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都 拜耳 合并

南非竞争法庭5月11日有条件批准了拜耳对孟山都的收购案,条件包括拜耳必须出售其在南非的棉花种子业务。

条件还要求拜耳必须出售全球的Liberty Link性状技术以及与Liberty 品牌相关的农化业务。这些条件旨在解决竞争委员会提出的转基因棉花竞争问题。

拜耳被剥离资产的潜在买家被要求需要在南非商业化剥离业务的产品,或者将被剥离的业务授权给南非的第三方机构进行商业化。

拜耳在南非市场非常活跃,作物科学业务板块包括销售杀菌剂、杀虫剂、除草剂和种子处理产品。孟山都在南非也非常活跃,该公司为南非市场提供种子、生物技术性状和除草剂。

此外,两家公司还参与了生物技术性状的研发以及活性成分的开发工作,这些都是转基因种子和农化用品开发的关键投入。根据协议竞争法庭将委托独立第三方机构对剥离进行监管,其中包括分销权和其他拜耳在南方授权的知识产权。

目前该收购案已经在包括美国、俄罗斯、中国和巴西在内的多个国家地方获得了审核批准。

来源:AgroPages世界农化网

相关文章