南美大豆锈病防治产品短缺 多家跨国公司推出领先解决方案

2018-08-09 12:59 | 作者: 谢雪凤 | 标签: 大豆锈病

南美洲近期主要病虫害包括大豆锈病、粉虱和柑橘黄龙病。 AgroPages聚焦上述病虫害,采访了行业领先服务商,旨在向读者介绍行业领先的解决方案。本篇专访采访了UPL、拜耳、巴斯夫等多家公司,汇总整理了上述企业在南美推出的新型大豆锈病解决方案。

大豆是南美最重要的作物之一。大豆及其加工产品的出口是巴西外汇的主要来源,2017年,中国从巴西进口了约5093万吨大豆,占中国大豆进口总量的53.3%,近期,中美贸易摩擦促使巴西大豆出口中国数量迅速增加。与其他国家大豆相比,南美大豆“物美价廉”,预计今年南美大豆产量将创造历史第二高位。

大豆锈病常于温暖潮湿气候中爆发,会造成严重的产量损失,自2000-2001年巴西发现首例大豆锈病以来,该病害已经危害大豆20余年。

常年单一药剂使用导致锈病致病菌抗性不断增强

UPL 巴西公司法规事务、发展创新部高级经理Rafael Pereira向AgroPages世界农化网记者介绍到,锈病是大豆最重要的病害,造成10-90%的产量损失。

拜耳巴西公司杀菌剂主管Jean Zonato说:“锈病在拉美地区普遍发生,但在巴拉圭、玻利维亚和巴西,发生情况更严重,种植者往往需要使用大量杀菌剂来对抗该病害。作为拉美最大的大豆生产国,锈病爆发会严重影响巴西大豆产量。”

Ihara杀菌剂产品经理Luis Demant说,“今年巴西天气条件有利于锈病流行,但通常在季末爆发。”

巴斯夫大豆产品营销经理Helio Cabral Costa说:“今年巴西大豆锈病发病率更高,特别是南部地区。受降雨影响,今年大豆将难以在正常时间交易。巴西农业研究公司Embrapa数据表明,今年锈病已经发生了641次,发病次数高于去年六年大豆平均发病次数350次。”

过去十几年,为了控制大豆锈病