监管框架——阿根廷新育种技术的规范-基因农业网  


监管框架——阿根廷新育种技术的规范

2018-08-10 12:37 | 作者: 合作交流部 | 标签: 监管

Lic. Agustina Whelan

阿根廷作为南美洲的代表国家,对基因编辑/GET和新生物技术NBT已经明确了监管方式,采用一事一议,并清晰列出了需要提供的材料和审核答复时间。在此分享给大家,供大家参考。

监管框架
——转基因生物的总体监管框架
——转基因植物的具体程序,包括田间测试和商业发布。
——新育种技术,包括基因编辑

定义
转基因生物:
具有通过现代生物技术获得的遗传物质组合的生物体。

现代生物技术
以下技术的应用:
a. 体外核酸技术,包括重组脱氧核糖核酸(DNA)和直接将核酸注入细胞或细胞器,或
b. 分类学家族以外的细胞融合…这就客服了自然的生理繁殖或重组障碍,不是传统育种和选择所用的技术。

CONABIA的标准
——所有通过NBT获得的涉及现代生物技术的产品都必须提前提交审查,否则将被视为GMOs。

——遗传变化的范围:当在植物基因组中插入一个或多个基因或DNA序列时,基因变化将被视为一种新的遗传物质组合。

显著特点

确定通过新的植物育种技术获得的作物是否为转基因生物的程序。


——此分析是基于个案的
——不限于NBTs列表
——能够在设计阶段提供初步答案
——生物安全委员会必须在60天内进行评估


数据包





生物技术理事会和CONABIA可要求申请人提供额外的数据和信息,以完成他们的评估。


实际产品


总的来说,如果实际产品基因组中不包含新的基因材料,这个产品就不属于转基因生物的监管范畴。

设计阶段的产品









GMO和NBT的监管分类




NBTs的初步统计



 

来源:中国种子协会

相关文章