美国调查:公众眼里的转基因

2018-09-11 09:26 | 作者: 孙滔 | 标签: 调查



这是一次由保险公司netQuote 对1021名美国人调查得出的分析报告。有89.3%的人认为自己了解转基因,然而只有42.7%的人知道有机食品不包括转基因食品。


事实上美国人对转基因的管理了解甚少,只有30.6%的人知道转基因标识不归FDA管理。因为FDA认为转基因食品无需与传统食品区分对待,不建议标识。


越是年轻人越是不在乎食品是否转基因,15.3%的人认为转基因技术让食品味道更糟,12.1%的人认为会更好。


有38.5%的人认为转基因食品会致癌,而61.5%的人不这么认为。有5.9%的人认为转基因食品会有益于癌症风险降低。


美国人对肉、鱼、乳制品是不是转基因比较敏感,对转基因蔬菜和转基因水果接受度较高。



有孩子的美国人会更关心转基因话题,尤其是学校会不会提供转基因食品,以及平时是否避免转基因食品。




美国人对转基因决策归属的认识。
原文链接:https://www.netquote.com/health-insurance/health-insurance-articles/american-perceptions-of-gmos

来源:基因农业网

相关文章