美国调查:基因编辑婴儿事件之后的民意认识

2019-01-09 08:32 | 作者: 孙滔 | 标签: 基因编辑

基因农业网(孙滔)报道,据美联社- NORC公共事务研究中心的最新民意调查显示,美国人倾向于接受疾病治疗为目的的基因编辑,但不接受以追求长得更快更高或更聪明为目的的婴儿改造。

这是在中国南方科技大学贺建奎进行基因编辑婴儿事件之后进行的调查,如今更多人在对基因编辑的人体应用有所认识。

这次对1067名美国成年人中进行的调查结果显示,71%的人支持以基因编辑技术来预防遗传病如囊性纤维化和亨廷顿舞蹈病,只有16%的人反对此类应用。有67%的人支持基因编辑技术来降低癌症风险,有18%的人反对。支持基因编辑来预防先天性失明的比例为65%,反对的人是19%。

支持基因改造婴儿智力或运动功能的比例只有12%,反对的比例高达69%;反对在眼睛颜色或身高方面基因改造婴儿的比例更高,达到72%,支持者只有10%。

那么,是否接受政府项目来进行基因编辑研究呢?总体而言,有48%的人反对这么做,支持者只有26%,其中共和党人尤其反对这么做。

对于未来,美国人更担心的是,基因编辑技术会被不道德地滥用,以及影响人类进化,并且这项技术会成为少数人的专利,而不会惠及大众。

来源:基因农业网

相关文章