加拿大卫生部再下结论:草甘膦安全没问题

2019-01-15 11:12 | 作者: 孙滔 | 标签: 加拿大

基因农业网报道,2019年1月11日,加拿大卫生部发表声明称,经过彻底审查,反对草甘膦的意见无法得到科学支持。

在2017年4月发布草甘膦安全的结论后,加拿大卫生部收到了8份反对意见,其中有人担心孟山都方面数据的有效性。随后加拿大卫生部审查了这些意见中的信息,并评估了所有有关研究的有效性,最终得到结论,这些反对意见并未撼动2017年的结论,因此,2017年结论最终是成立的。

为了这次审查,加拿大卫生部的科学家不遗余力,调取了各个相关组织的数据和信息,对于孟山都的研究,他们还获取了大量的个人研究的原始数据,包括癌症和遗传毒性的研究。此外,加拿大卫生部还组成了20名科学家的审查组,并且这20人并未参加2017年评估工作。

目前,世界上所有农药监管机构都认为,在正常接触水平上,草甘膦是安全的,对人类没有癌症风险。

加拿大卫生部声明见https://www.canada.ca/en/health-canada/news/2019/01/statement-from-health-canada-on-glyphosate.html

来源:基因农业网

相关文章