印度降低BT棉花种子的价格 或打击全球市场参与者

2019-03-13 09:35 | 作者: 世界农化网 | 标签: 印度棉花

在过去几年中,对种子技术提供商的棉花种子价格和特许权使用费支付存在争议。

印度政府已连续第二年宣布降低BT棉籽(杂交棉籽)的价格,同时降低特质费。此举旨在为棉农提供支持,并在即将到来的Kharif季节保留棉花种植面积。此举将为上一季遭受粉红色棉铃虫袭击的棉农提供喘息机会。

政府已宣布将450克BT棉籽(Bollgard-2)种子包的价格从每包740卢比降至730卢比。除此之外还会有一个卢比。每包减少19个特征费用从每包39卢比减少到20卢比。

目前的削减措施旨在降低农民的投入成本,帮助保留棉花种植面积并确保更优质种子的更深入渗透。

虽然降价可能会影响实现,但种子公司向种子技术提供商孟山都公司支付的特质费用同时减少,对种子公司的净影响为每包9卢比。因此,目前的举措将在未来一段时间内使种子公司受益。

在过去几年中,对种子技术提供商的棉花种子价格和特许权使用费支付存在争议。在特许权使用费和专利侵权行为中,孟山都公司没有在印度推出最新的Bollgard-3技术。

该声明将打击全球参与者对印度专利有效性的信心。由于政府施加的价格控制,生物技术公司可能会暂停其在印度的扩张计划。

虽然此举对印度农业部门有利,但推迟采用Bollgard-3技术以及国际参与者进入市场的怀疑态度可能会导致增长放缓,从而导致更长期的虫害袭击。
 

来源:世界农化网

相关文章