孟山都母公司拜耳要求法院推翻20亿美元赔款判决

2019-06-24 05:12 | 作者: 新浪财经 | 标签: 孟山都

新浪美股讯 北京时间19日消息,孟山都的母公司德国拜耳集团周一要求加州一家法院推翻上月一个陪审团作出的其向一对夫妇赔偿逾20.55亿美元的判决。

该公司在法庭文件中指责这一判决是基于原告律师提出的“煽动性的、捏造的和无关的证据,……由此产生的审判重点不在于确定关于科学状况、因果关系和遵守法律义务的真相,而是抽象地诋毁孟山都。”

拜耳要求法院推翻这一陪审团决定,并作出有利于拜耳的判决,或下令重新审判。

今年5月13日,加州一个陪审团作出裁决,要求拜耳向一对夫妇支付总计20.55亿美元的赔款,这对夫妇因长期使用孟山都“农达”(Roundup)草甘膦除草剂而患上了非霍奇金淋巴瘤。

这笔赔款中包括5500万美元的补偿性赔偿,还有20亿美元的惩罚性赔偿。

拜耳在法庭文件中还指出,这一判决中的惩罚性损害赔偿金额过高,而且违宪,因为根据美国法律,惩罚性赔偿不得超过补偿性赔偿的9倍。

来源:新浪财经

相关文章