南澳大利亚州决定取消除袋鼠岛外其他地区的转基因作物禁令

2019-09-10 22:17 | 作者: 中国农业转基因管理 | 标签: 转基因 澳大利亚

澳大利亚南澳大利亚州初级产业和资源部(PIRSA)于2019年8月19日发布消息称,马歇尔自由党政府宣布取消除袋鼠岛外其他地区的转基因作物禁令,并将此决定纳入转基因作物管理法的修订草案,该草案将于2019年8月19日起设定6周的咨询期,截止日期为2019年9月30日,并将于2019年12月1日起正式实施。

此前,南澳大利亚州政府于2004年制定《转基因生物管理法》,禁止在整个南澳大利亚州种植转基因作物,并于2018年底对法案的实施进行了审查。审查结果认为转基因作物禁令增加了南澳大利亚种植者的成本且并没有获得相应的溢价,继续实施此禁令将会损害该州吸引农业研究和开发投资的能力。因此,南澳大利亚州政府决定取消除袋鼠岛外其他地区的转基因作物禁令。袋鼠岛继续执行转基因作物禁令是由于袋鼠岛的种植者在日本已经建立了非转基因油菜籽市场,继续该岛的转基因作物禁令有利于隔离转基因油菜并获得日本的非转基因油菜籽市场。 

来源:中国农业转基因管理

相关文章