许智宏、范云六、朱健康、朱作言联袂推荐《转基因的前世今生》

2019-11-28 08:28 | 作者: 基因农业网 | 标签: 转基因的前世今生

中国科学院院士、第三世界科学院院士许智宏推荐语:

本书分八个子话题系统讨论转基因,在科学普及之外,还展示了转基因研发领域面临的复杂背景和严峻形势。本书适合关心转基因技术的公众阅读,同时也可为业内人士带来启迪与思考。

中国工程院院士范云六推荐语:

在这部书中,转基因产品研发者、农业生物技术安全委员会成员、农业官员、科普作家、法学专家等各方面人士,从不同角度分析转基因这项技术当前面临的各方面问题,深入浅出地回应了公众关切,也为这场持续十余年的论争做了注脚。

美国科学院院士朱健康推荐语:

《基因的故事》做了一件难能可贵的工作,那就是它从深奥专业的纯技术视角走了出来,以尽可能平实自然、深入浅出的对话方式,全方位系统地探讨了转基因——这个对现代农业和生物医药至关重要的技术,同时又是在全球特别是在中国一直被讨论、被争论、甚至被妖魔化的话题。

应该让更多的人读到这本书:无论是具有专业知识的科技工作者,亦或是仅仅只关心转基因会以何种方式走入自己和家人生活的普通主妇,都可以从书里找到围绕转基因产生的困扰或疑虑的解答。

中国科学院院士、第三世界科学院院士朱作言推荐语:

基因操作育种,包括转基因和基因编辑等分子水平上的操作育种,是远缘杂交育种和人工诱导突变育种的现代化、精准化和定量化,是现代农业科学技术发展的里程碑成就。其中,转基因育种对满足人类日益增长的食物需求具有不可估量的重大意义。而且,经过政府监管部门批准的转基因品种,通过了严格的科学检验,在生产和消费上具有最可靠的安全性。本丛书汇集了国内外十余位活跃在一线的科学家、科普作家及法学家的观点,他们以平和、理性的态度,深入浅出地对转基因育种进行了全方位的解读,对社会上存在的有关“争议”详尽解惑,为未来农业科学发展提出了有益的思路。

来源:基因农业网

相关文章