三张转基因作物安全证书正式获批

2020-01-21 17:58 | 作者: 基因农业网 | 标签: 安全证书

2020年1月21日15点,农业部在官网发布《2019年农业转基因生物安全证书批准清单》,其中包括北京大北农生物技术有限公司的转cry1Ab 和 epsps 基因抗虫耐除草剂玉米DBN9936 在北方春玉米区生产应用的安全证书,杭州瑞丰生物科技有限公司和浙江大学的转 cry1Ab/cry2Aj 和 g10evo-epsps 基因抗虫耐除草剂玉米瑞丰125 在北方春玉米区生产应用的安全证书(转基因生物原名“双抗 12-5”),上海交通大学转g10evo-epsps 基因耐除草剂大豆 SHZD3201在南方大豆区生产应用的安全证书(转基因生物原名“SHZD32-01”)。

3张证书有效期均为2019年12月2日至 2024年12 月2日。

这就意味着2种国产转基因玉米和1种转基因大豆顺利通过公示期,正式拿到生产应用安全证书。这也是继2009年2种转基因抗虫水稻和1种转基因植酸酶玉米之后第二次发放转基因粮食作物生产应用安全证书。

来源:基因农业网

相关文章