“两化”筹划重组 2020年央企整合大幕开启

2020-02-03 16:54 | 作者: 上海证券报 | 标签: 中化集团 中国化工

2020年央企整合的“第一枪”由中化集团和中国化工打响。截至2月3日,“两化”集团旗下多家A股公司密集公告,中国中化集团有限公司 (下称“中化集团”)正与中国化工集团有限公司(下称“中国化工”)筹划战略性重组,重组方案具体内容及其实施尚须履行相关批准和监管程序。

截至目前,两家集团旗下几乎所有上市平台都公告了此讯,包括中国化工的7家A股公司安迪苏、昊华科技、风神股份、克劳斯、安道麦A、沈阳化工、沧州大化;以及中化集团旗下A股公司扬农化工、中化国际、荃银高科、*ST盐湖,和H股公司中国金茂、金茂酒店、中化化肥。

值得一提的是,中化集团与中国化工刚于2020年1月6日开启了农化产业链的专业化整合,涉及多家上市公司股权结构变动。上证报记者从业内人士获悉,“两化”集团的农业化工板块整合,不仅是央企农业化工领域专业化整合的重要一步,也是“两化”集团合并重组的铺垫。不到1个月的时间,“两化”集团战略性重组正式启动,让业界多年的期盼终于落地。

来源:世界农化网

相关文章