康奈尔教授:抗虫甜玉米更符合市场标准

2014-12-20 22:03 | 作者: 基因农业网 | 标签: 康奈尔教授 抗虫甜玉米更符合市场标准

 转基因甜玉米比普通玉米使用更少杀虫剂,所以对农民更安全、对环境更友好。

2010~2011年,在纽约、明尼苏达州、马里兰州、俄亥俄州、乔治亚州等气候、管理、害虫压力都不同的地区完成了该研究。研究发现,抗虫玉米与非抗虫玉米、喷洒了常规农药的普通玉米相比,具有更好的抵抗害虫能力。

康奈尔大学的昆虫学教授Anthony Shelton说,好几个州的抗虫甜玉米多年来都表现得很好,喷洒更少的农药即可满足市场标准。他还说,2010年在纽约的试验田有一个最惊人的例子,在没有喷洒农药的情况下,99%~100%的抗虫玉米穗符合市场标准。而喷洒8种传统杀虫剂的非抗虫甜玉米,只有18%玉米穗符合要求,这种情况并不比试验田中完全不喷洒农药的6%的市售玉米好多少。

作者预测,种植者可以意识到,因为投入减少、销售量增加,种植抗虫甜玉米可以获得更多利益,同时可以更好地保护益虫生态。
原文链接:http://www.entsoc.org/press-releases/bt-sweet-corn-can-reduce-insecticide-use.(宁小新译)

来源:

相关文章