英国环境大臣:反对转基因“不道德”

2014-12-20 22:01 | 作者: 新华网 | 标签: 英国环境大臣 反对转基因“不道德”

图bbc.co.uk


新华网伦敦10月14日电(记者刘石磊)英国环境、食品和农村事务大臣欧文·佩特森日前表示,一些组织极力反对转基因农业技术应用于亚非欠发达地区,这种行为是“不道德的”,这可能导致数百万人由于食物不足而过早死亡。

据英国媒体14日报道,佩特森指出,转基因技术有助于解决粮食供应危机,但一些非政府组织和个人近年来一直反对使用这种技术,阻止转基因农作物在亚非欠发达地区推广,这给解决世界性粮食问题的努力蒙上阴影。

佩特森说,任何一种转基因技术都必须基于科学研究,相关作物必须证明其安全性,但这并不意味着可以对其进行毫无根据的反对。

一些环保组织称“食用转基因等‘非自然的’食物会引发特殊健康风险”。佩特森对此表示,这种担忧没有任何科学依据,“全球有1700万农民种植着1.7亿公顷转基因作物,我从未听说一例与此相关的健康问题。”

今年6月佩特森在视察致力于转基因小麦研究的英国洛桑研究所时表示,农业转基因技术是一项十分有前景的新技术,英国鼓励有关这种技术的研究与投资,并愿意成为欧洲发展转基因农作物的先行者。


来源:

相关文章