谷歌母公司的“越野机器人”,可检巡视农作物并生成大数据

2020-10-16 08:20 | 作者: 钉科技 | 标签: 谷歌

综合《theverge》和《TC》消息:2018年,谷歌母公司Alphabet的moonshot部门透露,在研究如何将机器学习应用于农作物生产。最近,其被称为“Mineral”的数字化农业项目正式宣布。其研发了一款“越野机器人”,可以在农作物上巡游,逐一检查每棵作物,生成需要的农业“大数据”,以适应农业发展。

项目负责人Elliott表示,该项目专注于大规模的可持续食品生产,目前其重点是:“基于人工智能、仿真、传感器、机器人等方面的突破,开发和测试一系列软件和硬件原型”。

这包括一个巡回“植物车”,该车已部署在田野中以收集“植物大数据”。这种机器可以智能地、不厌其烦地在田间巡视,不停歇地进行繁琐而重复的检查。

巡回“植物车”由太阳能电池板供电,车内的精密相机和机器感知工具可以识别田间问题并分析植物特征。

然后,该团队将收集到的数据与卫星图像和天气数据相结合,以使用AI技术为植物如何生长创建预测模型。

过去几年中,巡回“植物车”已经应用于加利福尼亚的草莓田和伊利诺伊州的大豆田,收集每种植物的高质量图像,并对浆果和豆子进行计数和分类。研究小组已经分析了甜菜、瓜类、浆果、生菜、油料种子、燕麦和大麦等。

Mineral团队称将与植物育种者、种植者、农民和其他农业专家合作,提出切实可行并具有现实意义的解决方案。 (钉科技综合《theverge》和《TC》消息编译)

来源:钉科技

相关文章