【转基因科普动画(十)】转基因技术为什么需要严格管理?

2017-06-20 11:20 | 作者:基因农业网 | 标签:科普动画

《转基因科普动画》第二季由基因农业网策划出品,共15集。

【文字介绍】自转基因技术出现,也就是上世纪70年代,科学家就开始关注其安全性。转基因技术应用以来,社会上一直存在关于生态安全,和食用安全的疑虑和争论。

实际上,从科学角度讲,只要转基因表达的蛋白质,不是致敏物和毒素,它和食物中的其他蛋白质,就没有本质差别,都可以被人体消化。至于生态安全,常规农业也需要除草剂和农药。科学家已经有了与时俱进的措施,来避免生态问题。

中国借鉴美国和欧盟等做法,依据国际食品法典委员会,和世界卫生组织等制定的,全球公认评价标准。建立了转基因生物安全评价与管理体系,需要指出,各个国家,来自社会的不了解和担忧,并非完全依据科学与实践。 

【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】

【转基因科普动画(十)】转基因技术为什么需要严格管理?
【转基因科普动画(十
【转基因科普动画(九)】补铁的牛奶
【转基因科普动画(九
【转基因科普动画(八)】糖尿病患者离不开转基因技术
【转基因科普动画(八
【转基因科普动画(七)】红薯,天然转基因作物
【转基因科普动画(七
【转基因科普动画(六)】能造血的水稻
【转基因科普动画(六